Mit dem Schülerrat ermutigt die Schule Beringen Schülerinnen und Schüler, aktiv die Schulhauskultur mitzugestalten und Verantwortung für das Zusammenleben zu übernehmen. Er gibt Raum für Diskussionen, kreative Ideen und ermöglicht erste Erfahrungen in einem demokratischen System.

Jede Klasse, von der dritten bis zur neunten Klasse (Zyklus 2+3), ist im Schülerrat durch zwei Delegierte vertreten.

Der Schülerrat tagt monatlich, im aktuellen Schuljahr nach Stufen getrennt.

Das Schülerratspräsidium besteht 2020/2021 aus Sandro (5. PS) und Amina (3. OS).

Schülerrat (Noah und Amina) Hast du Wünsche, Anliegen etc.?
Nimm mit uns Kontakt auf.

Geplante Projekte:

-Pausenplatzattraktivierung (PS)

-Schülerzeitung

-Lunchraum (OS)

-Dezember-Special (OS)

-Movienight (OS)

-evtl. Antrag verkürzte Nachmittagspause (OS)

-...

abgeschlossene Projekte:

Schülerrat

In Zusammenarbeit mit SIDAG haben wir an der OS Schliessfächer organisiert. Seit Februar 2019 können Bücher, Kleider, Wertsachen etc. gegen Gebühr in einem eigenen Spind verschlossen werden.

Schülerrat - Bei der Gestaltung des Pausenareals der Schulanlage Zimmerberg I durften wir mitreden.

Schülerrat

Wir wünschen uns zusätzliche Veloständer und haben bei Schulleitung, Schulbehörde und Gemeinderat einen entsprechenden Antrag gestellt. Unser Anliegen wurde wohlwollend geprüft und es besteht die Absicht mit dem Bau der neuen Dreifachsporthalle einen zusätzlichen Veloständer an der Haargasse zu errichten. Wir bleiben dran.

Schülerrat

Wettbewerb dä schnällst Beringer Fisch (50m Freistil)

Wettbewerb Arschbombenspringen

Aquafun Saturn

Schülerrat

Auch dank unser aktiven Mitarbeit wurde die Gemeinde Beringen von Unicef offiziell als kinderfreundliche Gemeinde ausgezeichnet. Yehaa.

Schülerrat

Amina, Giulia und Orgeta haben vor 300 Personen die Schulschlussfeier unterhaltsam moderiert. Bravo!